茂原市社協インフォメーション

茂原市災害ボランティアセンターの閉所と今後の対応について
● 2019年11月11日(月)
 このたびの10月25日豪雨災害に際し、市内はもちろん県内外から多くのご支援、ご協力をいただきありがとうございました。
 さて、当会では、10月30日(水)から「茂原市災害ボランティアセンター」を開設し、これまで被災された方へのボランティアの派遣や作業の調整等を行ってまいりました。
 このたび、ボランティアによる支援のご要望が一定の収束を示しておりますことから、関係機関等とも調整のうえ11月11日(月)をもちまして災害ボランティアセンターを閉所することとなりました。
 災害ボランティアセンターでは、11月11日(月)現在、県内外から延1,700人を超えるボランティアの皆さまにご協力をいただき、泥土や水に浸かった家財の片付け等、280件超のニーズに対応してまいりました。
 活動に参加くださったボランティアの皆さまをはじめ、運営スタッフ・資機材や支援物資・駐車場等の提供など、様々な形でご支援、ご協力をいただきました全ての皆さまに心より御礼を申し上げます。
 また、災害ボランティアセンター閉所後は、茂原市ボランティアセンター(当協議会内)において、引き続き、被災された方からのボランティアのご相談等に対応させていただきます。
 なお、ボランティアの募集については、改めてお知らせいたします。

【ボランティアの派遣や相談等のお問い合わせ先】
茂原市ボランティアセンター(茂原市社会福祉協議会内)0475-23-1969
受付時間9時00分~16時00分(土、日、祝日、年末年始を除く)

利用したい