総合市民センター

施設/センター
茂原市福祉センター

福祉センター利用再開について
● 2020年05月29日(金)
日頃より、福祉センター活動にご協力いただきありがとうございます。
 さて、「新型コロナウイルス感染症」の拡大防止対策のため、4月1日より「休館」しておりましたが、この度、館内での感染症発生リスク低減対策を実施するとともに、利用者の皆様にも、「健康チェック」「持参マスクの着用」や「手指消毒」等の実施をお願いしたうえで、6月1日(月)より「一部利用制限」をさせていただき再開いたします。
 皆様には引き続き、ご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、安心・安全にご利用いただくための取組みですので、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

1.利用時間 8時30分から21時00分まで
  (図書室については、9時00分から17時00分まで、休館中に予約いただいた図書等の貸出及び返却のみの業務再開 ※市民センター除く)
  ※遊戯室、軽運動室、健康増進室については、9時30から11時30分、13時30分から
16時30分までで、1組の利用時間については、1時間以内とし、マスクの着用(乳児は除く)をお願いします。

2.一部制限について
  近距離での会話・発声・高唱や接触を伴う活動は当面の間、利用をお断りさせていただきます。
     (例)・社交ダンス、フォークダンス
       ・吹奏楽、軽音楽(歌唱あり)
       ・合唱、コーラス、民謡、演歌、歌謡、カラオケ、詩吟
       ・料理

なお、利用の一部制限につきましては、今後の状況を勘案した上で段階的に解除します。